首頁 -> 就業新知 -> 【就業新知】給瀕臨暴走邊緣的你-5種紓壓技巧


  • Rev Full
  • Rev Full
  • Rev Full
  • Rev Full
  • Rev Full
  • Rev Full

.【就業新知】給瀕臨暴走邊緣的你-5種紓壓技巧

    【壓力山大的媽媽】

    全台疫情升3級警戒,小孩與老公紛紛宅在遠端工作+上課,本來屬於自己的清閒小時光瞬間被剝奪。面對著盧小小、或是哭鬧或是咆哮打架的小鬼頭與愛碎念的老公...耐心用盡的媽媽終於來到了暴走邊緣。以迅雷不及掩耳的速度拿起最順手的家法,準備修理小孩,找回自己片刻的安寧。

     

    【今天的你有好好抒發情緒嗎?】

    未妥善抒發的情緒會如雪球般越滾越大;強忍下來的壓抑情緒會如壓力鍋般越累積,潰堤時的爆發亦如核彈炸裂的毀滅等級。今天的情緒就今天讓它過去,以下推薦你5種實用紓壓技巧,讓你在情緒風暴來襲後快速找回平靜。

     

    1. 腹式深呼吸法

    給自己3分鐘的時間,專注在自己的呼吸上。用腹式呼吸法吸氣4秒,停頓個1秒,再緩慢的拉長吐氣,越長越好。如此反覆3分鐘,效果顯著。

     

    2. 聽輕音樂或任何能讓你定心的聲音

    輕音樂、鋼琴、水晶音樂等輕柔的樂聲帶有撫慰人心的功效。讓你沉浸在美妙的樂聲中,溫柔釋放累積的壓力。

     

    3. 拿起任一的筆用力發洩

    這裡的發洩不是指拿筆傷己傷人的暗黑用法,而是拿隨手可得的筆和隨便一張廢紙,將你不滿的情緒用不直線、曲線或是不規則的形狀狠狠地畫在紙上。

     

    4. 運動

    在時間與體力可配合的情況下,趁著空檔外出散個步、健走,或在家做有氧及瑜珈對壓力的釋放也很有幫助。

     

    5. 找人聊聊

    當你覺得真的撐不住時,請找人聊聊。熟悉信任的親朋好友都是你的忠實好聽眾。政府對此也有免費諮詢專線,協助在家防疫的民眾一個專業的紓壓管道。

     

     

     

服務信箱:a54tc@ms17.hinet.net

地址:桃園市桃園區復興路180號4樓 TEL:03-3378075


本日瀏覽此頁:0 本月瀏覽次數:16 總瀏覽次數:1492704
COPYRIGHT © 2016 社團法人桃園市職訓教育協進會 All Rights Reserved